
Королевская ватрушка с абрикосами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста с творогом и абрикосами заслуженно получил такое название. Сочетание этого молочного продукта с небольшим количеством теста создаёт неповторимый творожный вкус, а абрикос добавляет пикантную кислинку. И конечно нельзя не упомянуть о том, что приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка, тем более, не затрачивая много сил и времени. А подать его можно и в будни и на праздничный стол.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления королевской ватрушки с абрикосами возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, муку, абрикосы, творог, яйцо куриное, разрыхлитель теста.

Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте сахар.

Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Перемешайте все ингредиенты теста до состояния крошки. Можно это сделать с помощью миксера.

Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог.

Добавьте яйцо.

Добавьте сахар по вкусу.

Творог с яйцом и сахаром взбейте блендером до консистенции крема. Масса должна быть гладкой и однородной.

Половину теста - крошки выложите в форму для выпекания. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

На крошку выложите творожную начинку.

Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Можно взять свежие, мороженые или консервированные абрикосы. Выложите дольки абрикосов на творожную начинку.

На абрикосы выложите вторую часть теста-крошки.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.

Королевская ватрушка с абрикосами готова. Пирог достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Рассыпчатый снаружи и нежный, как суфле внутри, пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!