![Королевская ватрушка с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/18/87/20/640m.jpg)
Королевская ватрушка с абрикосами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста с творогом и абрикосами заслуженно получил такое название. Сочетание этого молочного продукта с небольшим количеством теста создаёт неповторимый творожный вкус, а абрикос добавляет пикантную кислинку. И конечно нельзя не упомянуть о том, что приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка, тем более, не затрачивая много сил и времени. А подать его можно и в будни и на праздничный стол.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/21/640x.jpg")
Для приготовления королевской ватрушки с абрикосами возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, муку, абрикосы, творог, яйцо куриное, разрыхлитель теста.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/22/640x.jpg")
Приготовьте тесто для пирога. В миску насыпьте муку. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/23/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/24/640x.jpg")
Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/25/640x.jpg")
Перемешайте все ингредиенты теста до состояния крошки. Можно это сделать с помощью миксера.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/26/640x.jpg")
Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/27/640x.jpg")
Добавьте яйцо.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/28/640x.jpg")
Добавьте сахар по вкусу.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/29/640x.jpg")
Творог с яйцом и сахаром взбейте блендером до консистенции крема. Масса должна быть гладкой и однородной.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/2a/640x.jpg")
Половину теста - крошки выложите в форму для выпекания. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/2b/640x.jpg")
На крошку выложите творожную начинку.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/2c/640x.jpg")
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Можно взять свежие, мороженые или консервированные абрикосы. Выложите дольки абрикосов на творожную начинку.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/2d/640x.jpg")
На абрикосы выложите вторую часть теста-крошки.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/2e/640x.jpg")
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/2f/640x.jpg")
Королевская ватрушка с абрикосами готова. Пирог достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.
![Королевская ватрушка с абрикосами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/87/30/640x.jpg")
Рассыпчатый снаружи и нежный, как суфле внутри, пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!