Зоя Шунина
Thursday, 13.00
Конвертики из творожного теста с яблоками

Конвертики из творожного теста с яблоками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.86 г
Жиры 14.25 г
Углеводы 37.63 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia YaIrina BНаталья МокрушенкоЕкатерина Харламова и 9 нравится
130 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 1

Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.

Шаг 2
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.

Шаг 3
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 3

Добавьте сырое яйцо.

Шаг 4
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 5

Добавьте разрыхлитель теста.

Шаг 6
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 6

Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.

Шаг 7
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 7

Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 8
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 8

Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.

Шаг 9
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 9

После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.

Шаг 10
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 10

Разрежьте круг на 8 равных частей.

Шаг 11
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 11

Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.

Шаг 12
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 12

Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.

Шаг 13
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 13

Подверните уголок под низ конвертика.

Шаг 14
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 14

Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.

Шаг 15
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 15

Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.

Шаг 16
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 16

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 17
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 17

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.

Шаг 18
Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 18

Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта