
Конвертики из творожного теста с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.

Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.

Добавьте сырое яйцо.

Всыпьте сахар.

Добавьте разрыхлитель теста.

Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.

Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.

Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.

После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.

Разрежьте круг на 8 равных частей.

Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.

Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.

Подверните уголок под низ конвертика.

Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.

Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.

Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!