![Конвертики из творожного теста с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/12/53/76/640m.jpg)
Конвертики из творожного теста с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Конвертики с яблоками - отличное печенье, не требующее особых кулинарных навыков, но имеющее очень элегантный, нарядный вид. Тесто замешивается на основе творога с подсолнечным рафинированным маслом. Оно очень удобное в работе, не липнущее к рукам. Такие конвертики можно подать на праздничный стол к чаю, кофе, молоку.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/77/640x.jpg")
Для приготовления конвертиков с яблоками из творожного теста потребуется:творог, яйца, сахар, масло подсолнечное, мука, разрыхлитель, яблоко, мак, корица.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/78/640x.jpg")
Приготовьте тесто. Творог выложите в миску.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/79/640x.jpg")
Добавьте сырое яйцо.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/7a/640x.jpg")
Всыпьте сахар.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/7b/640x.jpg")
Добавьте разрыхлитель теста.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/7c/640x.jpg")
Всыпьте 120 граммов муки и перемешайте до однородной консистенции. Можно взбить блендером. Если были кусочки творога, то блендер их разобьет.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/7d/640x.jpg")
Влейте 6 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте тесто.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/7e/640x.jpg")
Всыпьте оставшиеся 130 грамм муки и замесите крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его на 15-20 минут в холод.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/7f/640x.jpg")
После разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 4-5 мм диаметром 24-25 см.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/80/640x.jpg")
Разрежьте круг на 8 равных частей.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/81/640x.jpg")
Яблоко помойте, нарежьте тонкими пластинами. Каждую пластину разрежьте пополам. Чайную ложку корицы соедините с 50 граммами сахара и перемешайте. На край каждого сектора выложите 3-4 пластиночки яблока. Присыпьте их смесью корицы и сахара. В каждом секторе сделайте в верху три надреза.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/82/640x.jpg")
Узким концом сектора накройте широкую часть с яблоками.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/83/640x.jpg")
Подверните уголок под низ конвертика.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/84/640x.jpg")
Сделайте такие конвертики из всего теста. Выложите их на противень.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/85/640x.jpg")
Смажьте конвертики желтком яйца и посыпьте маком.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/86/640x.jpg")
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/87/640x.jpg")
Конвертики с яблоками из творожного теста готовы.
![Конвертики из творожного теста с яблоками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/53/88/640x.jpg")
Конвертики хрустящие снаружи и мягкие внутри с кисло-сладкими яблоками прекрасно подойдут к молоку, компоту, чаю или кофе. Приятного аппетита!