Patee. Рецепты
Wednesday, 16.54
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)

Порции4
Время1 час
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.96 г
Жиры 12.51 г
Углеводы 27.96 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваIrina PetruninaЕлена МазаловаIrina B и 75 нравится
249 добавили себе
328
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 1

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Шаг 2
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 2

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 3

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 4
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 4

Вбиваем яйца.

Шаг 5
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 5

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.

Шаг 6
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 6

Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.

Шаг 7
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 7

Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 8
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 8

Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 9

Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 11
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 11

Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.

Шаг 12
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 12

Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.

Шаг 13
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 13

Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!

Шаг 14
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 14

Настоящие Бельгийские вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита! :)

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта