![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)](https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/4c/640m.jpg)
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/4d/640x.jpg")
Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/4e/640x.jpg")
Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/4f/640x.jpg")
Перемешиваем сухие компоненты.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/50/640x.jpg")
Вбиваем яйца.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/51/640x.jpg")
Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/52/640x.jpg")
Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/53/640x.jpg")
Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/54/640x.jpg")
Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/55/640x.jpg")
Также вливаем растопленное сливочное масло.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/56/640x.jpg")
Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/57/640x.jpg")
Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/58/640x.jpg")
Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/59/640x.jpg")
Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!
![Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/c3/5a/640x.jpg")
Настоящие Бельгийские вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита! :)