
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Перемешиваем сухие компоненты.

Вбиваем яйца.

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.

Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.

Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).

Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Также вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.

Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.

Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!

Настоящие Бельгийские вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита! :)