Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ореховые рогалики на творожном тесте пользуются в нашей семье большой любовью, они очень вкусные, рассыпчатые и их можно хранить длительное время. Вообщем, очень быстрая и простая домашняя выпечка. Орехи для начинки можно брать любые, особенно “ореховые” рогалики получаются с фундуком или грецкими орехами.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар-песок | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления рогаликов нам понадобятся творог, сливочное масло, сахар, фундук или любые другие орехи, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель.
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Для начинки обжаренный фундук измельчаем и смешиваем с сахаром.
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Растапливаем масло до мягкого состояния, смешиваем с сахаром.
Творог | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, частями вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть теста в круг, толщиной 3-4 мм.
Посыпаем начинкой и разрезаем круг на сегменты.
Сворачиваем каждый треугольник рогаликом.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него рогалики.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. Всего выходит 2 противня выпечки.
Ореховые рогалики готовы. Приятного аппетита!