
Бананово-морковные маффины
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🦋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 35,9 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой. В миске смешать банан, морковь, молоко, сироп и оливковое масло.
Шаг 2

Мука цельнозерновая
84 г

Разрыхлитель
0,3 ст. л.

Семена чиа
23 г

Кунжут
23 г

Корица
0,8 ч. л.

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Куркума молотая
0,3 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Овсяные хлопья
17 г
В другой миске смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, семена чиа, семена кунжута, овсяные хлопья и соль.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Добавить мелко резанные орехи и предварительно замоченный изюм. Перемешать. Выложить в формы для кексов (6 штук) и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 мин при температуре 160-170 градусов.