![Банановые маффины](https://www.patee.ru/r/x6/01/7a/ec/640m.jpg)
Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте своих близких вкусным завтраком с банановыми маффинами, которые можно приготовить за 30 минут. Маффины прекрасно подойдут к утреннему кофе.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
![Банановые маффины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/7a/ed/640x.jpg")
В большой миске смешайте пюре из спелых бананов, сахар, ваниль, яйцо и масло.
Добавлять смесь из муки к банановому пюре стоит в две партии, после каждой партии легка перемешивая.
Только не перетрудитесь, главное, чтобы тесто было не сильно перемешанным, тогда маффины получатся чуть влажными, а не сухими.
![Банановые маффины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/7a/ee/640x.jpg")
Распределите тесто в каждую формочку для маффинов и выпекайте 25 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в
их готовности.