Ирина Тернополь
четверг, 16.11
Морковные маффины с изюмом

Морковные маффины с изюмом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 37,06 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КайгородоваAnna Ivan4enkoАлена Левицкая и 3 нравится
60 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Морковь
Морковь
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные маффины с изюмом - Шаг 1
Морковь
Морковь
6 шт.

Морковь измельчаем при помощи блендера.

Шаг 2
Морковные маффины с изюмом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Шаг 3
Морковные маффины с изюмом - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Шаг 5
Морковные маффины с изюмом - Шаг 5

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта