Ирина Тернополь
четверг, 16.11
Морковные маффины с изюмом

Морковные маффины с изюмом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 37,06 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КайгородоваAnna Ivan4enkoАлена Левицкая и 3 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные маффины с изюмом - Шаг 1

Морковь измельчаем при помощи блендера.

Шаг 2
Морковные маффины с изюмом - Шаг 2

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Шаг 3
Морковные маффины с изюмом - Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Шаг 4

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Шаг 5
Морковные маффины с изюмом - Шаг 5

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта