Ксения Герасимчук
воскресенье, 18.50
Банановые маффины

Банановые маффины

Порций12
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 41,27 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда МарченковаInna Ricker Даша ЗаецEkaterina Klyueva и 195 нравится
475 добавили себе
674
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
85 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан
Банан
3 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
85 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное- 70 г
Шаг 2
1.Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2.Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и расстопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3.В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, соль и дрожжи.
4.Соединяем со смесью. Размешать до однородной массы.
5.Формочки для выпечки смазаваем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
6.Разогреваем духовку до 190 градусов.
7.Формочки наполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут.
8.Вынимаем маффины из духовки и немного остужаем. Вынимаем из формочек и украшаем😊 ГОТОВО!!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта