
Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 41,27 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
674
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
3 шт.

Соль
1 ч. л.

Сахар кондитерский
85 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное- 70 г
Шаг 2
1.Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2.Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и расстопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3.В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, соль и дрожжи.
4.Соединяем со смесью. Размешать до однородной массы.
5.Формочки для выпечки смазаваем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
6.Разогреваем духовку до 190 градусов.
7.Формочки наполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут.
8.Вынимаем маффины из духовки и немного остужаем. Вынимаем из формочек и украшаем😊 ГОТОВО!!
2.Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и расстопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3.В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, соль и дрожжи.
4.Соединяем со смесью. Размешать до однородной массы.
5.Формочки для выпечки смазаваем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
6.Разогреваем духовку до 190 градусов.
7.Формочки наполняем тестом и ставим в духовку на 20-25 минут.
8.Вынимаем маффины из духовки и немного остужаем. Вынимаем из формочек и украшаем😊 ГОТОВО!!