Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие маффины из цельнозерновой и льняной муки с овсяными хлопьями, патокой, бананом, изюмом и грецкими орехами.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Пахта | 240 мл |
Льняная мука | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус | 120 г |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Меласса | 60 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. | |
Изюм | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для 12 маффинов.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Насыпать в большую миску муку.
Льняная мука | 0,2 ст. |
Добавить льняную муку.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья.
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить коричневый сахар.
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить соду.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
Грецкий орех | 120 г |
Порубить грецкие орехи.
Добавить в тесто.
Все перемешать.
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить корицу.
Пахта | 240 мл |
Налить пахту в другую миску или мерную кружку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо.
Взбить вилкой.
Яблочный соус | 120 г |
Добавить яблочный соус.
Банан | 1 шт. |
Разрезать банан пополам.
Размять вилкой.
Добавить в яичную смесь.
Меласса | 60 мл |
Добавить мелассу.
Все тщательно перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Тщательно перемешать.
Изюм | 120 г |
Ввести в тесто изюм. Тесто не должно быть сухим, при необходимости добавить еще немного пахты.
Выложить тесто в приготовленную форму порциями по 60 мл.
Убрать в разогретую духовку.
Выпекать 16-18 минут, пока не подрумянятся.
Можно подавать с маслом.
Можно также подавать с вашим любимым желе.