
Банановые маффины с изюмом и орехами
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие маффины из цельнозерновой и льняной муки с овсяными хлопьями, патокой, бананом, изюмом и грецкими орехами.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для 12 маффинов.

Насыпать в большую миску муку.

Добавить льняную муку.

Добавить овсяные хлопья.

Добавить соль.

Добавить коричневый сахар.

Добавить соду.

Добавить разрыхлитель.

Порубить грецкие орехи.

Добавить в тесто.

Все перемешать.

Добавить корицу.

Налить пахту в другую миску или мерную кружку.

Добавить яйцо.

Взбить вилкой.

Добавить яблочный соус.

Разрезать банан пополам.

Размять вилкой.

Добавить в яичную смесь.

Добавить мелассу.

Все тщательно перемешать.

Выложить жидкие ингредиенты в сухие.

Тщательно перемешать.

Ввести в тесто изюм. Тесто не должно быть сухим, при необходимости добавить еще немного пахты.

Выложить тесто в приготовленную форму порциями по 60 мл.

Убрать в разогретую духовку.

Выпекать 16-18 минут, пока не подрумянятся.

Можно подавать с маслом.

Можно также подавать с вашим любимым желе.