![Банановые маффины с белым шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/0b/69/28/640m.jpg)
Банановые маффины с белым шоколадом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.91 г
Жиры 17.91 г
Углеводы 42.66 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
150 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
225 г
![Шоколад белый](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/e6/128x128.jpg)
Шоколад белый
65 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Банановое пюре](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/11/128x128.jpg)
Банановое пюре
300 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
(на 12 средних маффинов)
225 гр муки
100 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
300 гр бананового пюре
150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
2 больших яйца.
Рецепт:
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и сода).
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
Дальше раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
225 гр муки
100 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
300 гр бананового пюре
150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
2 больших яйца.
Рецепт:
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и сода).
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
Дальше раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.