
Банановые мафины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 37,08 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
1 ч. л.

Дрожжи
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Банан
3 шт.

Сахар-песок
75 г

Сливочное масло
70 г

Глазурь
6 ст. л.
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2

Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
Шаг 5

Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!