
Печенье с тыквой и овсяными хлопьями 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 60,1 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
220 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Корица
1 ч. л.

Сахар коричневый
150 г

Сливочное масло
120 г

Тыквенное пюре
150 г

Яичный желток
1 шт.

Ванильный экстракт
1 г

Клюква
80 г
😉
Шаг 2

Ингредиенты для глазури
Шаг 3

1. Соединить вместе все сухие ингредиенты и перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло,желток,ваниль и пюре,перемешать.
3. Добавить клюкву.
4. Оставить на 15 минут. Если масса сухая добавить еще 1 -2 ложки пюре.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпечки.
7. Из массы скатать шарики по размеру грецкого ореха.
8. Выкладываем на противень и немного приплюснуть пальцами.
9. Выпекать 15 минут.
10. Охладить на решетке.
11. Глазурь:
3\4 стакана сахарной пудры
3-5 ст.л воды
12. Размешать все вместе. Воду подливать по мере необходимости.
13. Глазурь должна быть как сметана.
2. Добавить растопленное сливочное масло,желток,ваниль и пюре,перемешать.
3. Добавить клюкву.
4. Оставить на 15 минут. Если масса сухая добавить еще 1 -2 ложки пюре.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпечки.
7. Из массы скатать шарики по размеру грецкого ореха.
8. Выкладываем на противень и немного приплюснуть пальцами.
9. Выпекать 15 минут.
10. Охладить на решетке.
11. Глазурь:
3\4 стакана сахарной пудры
3-5 ст.л воды
12. Размешать все вместе. Воду подливать по мере необходимости.
13. Глазурь должна быть как сметана.