Порций | 50 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы испечь детское печенье подготовьте пшеничную муку, сахар, яйцо, сметану, морскую соль, молотые сухари белых сортов хлеба без ароматизаторов, овсяные хлопья и сырую морковь.
Чистую морковь натрите мелкой стружкой, сок не отжимайте — выбирайте сладкий, сочный корнеплод.
Морковь вместе с овсяными хлопьями опустите в чашу комбайна. Тесто для печенья легко замесить вручную, но если использовать кухонный агрегат, хлопоты сведутся к нулю, да и морковная стружка измельчится в зерна.