
Овсяное печенье
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с медом и овсяными хлопьями. Выкладывайте тесто небольшими шариками на большом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто растекается и получается тоненькое печенье.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.

Насыпать овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
Смешать в небольшой миске муку с содой.
В другом миске смешать масло с сахаром, тщательно перемешать.

Добавить яйцо, мед и сметану. Перемешать.
Насыпать сюда мучную смесь и овсяные хлопья, тщательно перемешать.

Положить тесто на лист для выпечки ложкой. Поскольку при выпечке печенье увеличится, выкладывайте его на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и охладить.