Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье с медом и овсяными хлопьями. Выкладывайте тесто небольшими шариками на большом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто растекается и получается тоненькое печенье.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 240 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 120 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Мёд | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.
Овсяные хлопья | 240 г |
Насыпать овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчить.
Мука пшеничная | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 120 г |
В другом миске смешать масло с сахаром, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 120 г | |
Сметана | 120 г |
Добавить яйцо, мед и сметану. Перемешать.
Насыпать сюда мучную смесь и овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Положить тесто на лист для выпечки ложкой. Поскольку при выпечке печенье увеличится, выкладывайте его на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и охладить.