Алина Боджолян
вторник, 19.46
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье с медом и овсяными хлопьями. Выкладывайте тесто небольшими шариками на большом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто растекается и получается тоненькое печенье.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 57,08 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаКсюня TweetyОльга Васильева (Беликова)Екатерина Чижай и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяное печенье - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 2
Овсяное печенье - Шаг 2

Насыпать овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске муку с содой.

Шаг 4

В другом миске смешать масло с сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 5
Овсяное печенье - Шаг 5

Добавить яйцо, мед и сметану. Перемешать.

Шаг 6

Насыпать сюда мучную смесь и овсяные хлопья, тщательно перемешать.

Шаг 7
Овсяное печенье - Шаг 7

Положить тесто на лист для выпечки ложкой. Поскольку при выпечке печенье увеличится, выкладывайте его на расстоянии минимум 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта