Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Никогда бы не подумала, что домашнее овсяное печенье может быть настолько вкусным! Печенье получается мягким и ароматным. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 200 г |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 200 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Сахар коричневый | 100 г |
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар.
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мёд). Вымесить до однородной массы.
Влажными руками сформовать круглые печенья примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Выпекать 12 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Приятного чаепития!)