Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любая выпечка из теста, где часть пшеничной муки заменяется кукурузной мукой, получается благороднее, полезнее и богаче по вкусовым характеристикам! Кукурузная мука придаёт этим изделиям рассыпчатую структуру, солнечный цвет, отражается на вкусе. Маленькие порционные кексы “на один укус” с ягодами красной смородины- замечательный пример тому, как кукурузная мука способна раскрыться в наилучшем свете! Попробуйте эти нежные и тающие во рту кексы, в которых кислинка красной смородины на контрасте идеально гармонирует со сладостью кукурузного теста, не пожалеете! Кексы можно выпекать в бумажных формочках, как показано в данном рецепту, а также в силиконовых или керамических формочках (последние нужно будет смазать сливочным маслом).
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана | 140 г |
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Смородина красная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кукурузных кексов с красной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сметана, сахар, разрыхлитель, молоко, пищевая сода, сливочное масло, куриное яйцо, красная смородина (свежая или замороженная и предварительно размороженная), соль.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 70 г |
В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо и сахар.
Взбиваем масло с сахаром и яйцом венчиком до получения однородной смеси.