Тыквенные кексы с медовым маслом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из пшеничной и кукурузной муки с тыквенным пюре, молоком и сметаной. Подавайте к завтраку теплыми с медовым маслом.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Медовое масло:
Взбить в миске миксера размягченное масло до кремообразной массы (около 1 минуты). Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мед. Взбить до однородной массы.
Переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник.
Можно хранить медовое масло в холодильнике до 2 недель.
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для мини-кексов спреем для выпечки и отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить растопленное масло и тыквенное пюре, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сметану и молоко.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и медленно влить в него жидкие, перемешивая.
Наполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.
Выпекать 25-28 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать кексы из духовки, дать немного остыть (около 5 минут).
Подавать теплыми с медовым маслом.