Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится. Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Кефир | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смородина черная | 220 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 120 г |
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем влить кефир и перемешать миксером массу.
Кефир | 60 мл |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Чтобы не было комочков.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смородину перемешать с крахмалом.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
Соль | 1 щеп. |
Тесто готово.
Смородина черная | 180 г |
Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.
Смородина черная | 40 г |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Сахарная пудра | 80 г |
Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!