
Кексы с черной смородиной в глазури
Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится. Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.

Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.

Затем влить кефир и перемешать миксером массу.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.

Чтобы не было комочков.

Смородину перемешать с крахмалом.

Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Тесто готово.

Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.

Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.

Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!