No avatar
вторник, 19.50
Домашнее печенье Чоко Пай

Домашнее печенье Чоко Пай

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 54,21 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 2

Сперва приготовим тесто. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 3

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

Шаг 4
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 4

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

Шаг 5
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 5

Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

Шаг 6
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 6

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

Шаг 7
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 7

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

Шаг 8
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 8

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 9

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 10
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 10

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

Шаг 11
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 11

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 12

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

Шаг 13
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 13

Пока печенье остывает займемся начинкой.

Шаг 14
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 14

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

Шаг 15
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 15

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

Шаг 16
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 16

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

Шаг 17
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 17

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до однородной массы.

Шаг 18
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 18

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 19
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 19

Добавляем раствор желатина.

Шаг 20
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 20

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

Шаг 21
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 21

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

Шаг 22
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 22

И накрываем второй половиной печенек.

Шаг 23
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 23

Приготовим глазурь.

Шаг 24
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 24

Для этого растапливаем шоколад вместе с маслом. Даем ему немного остыть.

Шаг 25
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 25

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовое печенье).

Шаг 26
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 26

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

Шаг 27
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 27

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 28

Вот и всё. Домашнее печенье готово.

Шаг 29
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 29

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта