Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите домашнее печенье, и вам нужен легкий рецепт печенья? Вам сегодня ко мне) Я познакомлю вас с рецептом коричного печенья. Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки!
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 50 мл |
Корица | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Яичный желток | 1 г |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яичный желток | 1 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Корица | 1 ч. л. |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=E-ENOCDcJ0Q
Шаги приготовления:
1. Сливочное масло натираем на крупной терке в муку
2. Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку
3. Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.
4. Замешиваем тесто.
5. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
6. Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.
7. Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.
8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 10-12 минут.
Приятного аппетита!