
Домашнее печенье Орео
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно нежное и шоколадное домашнее печенье! Домашнее печенье Орео получается невероятно вкусным, нежным, хрустящим и очень шоколадным, хотя, кстати, шоколадность будет зависеть от вашего какао-порошка.
438
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты.

В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения.

Добавляем целое яйцо.

И вновь тщательно всё взбиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

И очень быстрыми движениями замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось.

Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

Готовое печенье выкладываем попарно.

Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Домашнее печенье Орео готово!

А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!