Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое и вкусное домашнее печенье на кефире и растительном масле, получается мягким и нежным, по вкусу напоминает песочное. Готовится очень легко и быстро.
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 280 г |
Кефир | 500 г |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Разрыхлитель | 18 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Какао | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 8 шт. |
Яичный желток | 8 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Разрыхлитель | 18 г | |
Кефир | 500 г | |
Подсолнечное масло | 280 г | |
Какао | 0,5 ч. л. |
Желтки растерла с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем к ним влила кефир и растительное масло без запаха и все хорошо перемешала.
В просеянную муку добавила разрыхлитель и перемешала их между собой.
В смесь желтков и кефира постепенно добавляла муку, чтобы получилось мягкое, даже немного липкое тесто. Хорошо вымесила.
Готовое тесто разделила на кусочки. Из каждого кусочка сделала лепешку, затем свернула в трубочку, а трубочку завернула колечком. Затем каждое печенье окунула в смесь сахара с какао порошком (главное с какао не переборщить, лучше положить чуть меньше чем указанно в рецепте).
3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. какао для присыпки печенья
Выпекала в разогретой до 180° духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/uy8TdbpX7CU