
Домашнее печенье с арахисовым маслом
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.

В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.

В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.

Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.

Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.

В растопленное масло добавим сахар.

Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.

В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.

Сюда добавим масляно-сахарную смесь.

Смешаем до однородности.

Вобьем яйцо и вольем молоко.

Затем взобьем миксером.

Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.

Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.

Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.

Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.

Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.

В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.

Присыплем готовое печенье сахаром.

Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.