Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.
В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.
Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.
Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.
В растопленное масло добавим сахар.
Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.
В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.
Сюда добавим масляно-сахарную смесь.
Смешаем до однородности.
Вобьем яйцо и вольем молоко.
Затем взобьем миксером.
Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.
Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.
Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.
Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.
В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.
Присыплем готовое печенье сахаром.
Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.