![Домашнее печенье с арахисовым маслом](https://www.patee.ru/r/x4/cb/c7/640m.jpg)
Домашнее печенье с арахисовым маслом
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет рецепта - в “темном сливочном масле”, которое придает печенью особый ореховый вкус.
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/c8/640x.jpg")
В маленькой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду и соль.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/c9/640x.jpg")
В другой емкости смешаем коричневый и белый сахар, отставим.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/ca/640x.jpg")
В небольшой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/cb/640x.jpg")
Будем помешивать, пока не появятся пузырьки.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/cc/640x.jpg")
Как только молочные частички лягут на дно, а растопленное масло приобретет тот самый темный коричневый цвет, сковороду отставим.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/cd/640x.jpg")
В растопленное масло добавим сахар.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/ce/640x.jpg")
Медленно смешаем и дадим постоять 10 минут.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/cf/640x.jpg")
В глубокой емкости соединим арахисовое масло и мед.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d0/640x.jpg")
Сюда добавим масляно-сахарную смесь.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d1/640x.jpg")
Смешаем до однородности.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d2/640x.jpg")
Вобьем яйцо и вольем молоко.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d3/640x.jpg")
Затем взобьем миксером.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d4/640x.jpg")
Постепенно будем всыпать сухие ингредиенты.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d5/640x.jpg")
Прекратим взбивать, когда сформируется тесто.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d6/640x.jpg")
Накроем и поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d7/640x.jpg")
Как только тесто остыло, сформируем из него шарики диаметром 2,5 см.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d8/640x.jpg")
Вилкой сделаем узор крест-накрест, придавливая шарики и делая их плоскими.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/d9/640x.jpg")
В разогретой духовке (до 180 С) будем выпекать печенье 9-10 минут.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/da/640x.jpg")
Присыплем готовое печенье сахаром.
![Домашнее печенье с арахисовым маслом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x4/cb/db/640x.jpg")
Это легкое печенье незаметно растает у вас во рту, не сомневайтесь.