Anna Anna
суббота, 13.11
Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁

Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 53,93 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Popovych и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
7 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Вода
Вода
70 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Желатин
Желатин
7 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
ТЕСТО:

1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

2. Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

3. По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

4. Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

5. Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

6. Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

7. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

8. Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

9. Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

10. Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

11. Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

12. Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

13. Итак, для начала заливаем желатин водой-40мл. (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

14. Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду-30мл.

15. Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

16. Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

17. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

18. Добавляем раствор желатина.

19. И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

20. Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

21. И накрываем второй половиной печенек.

- ГЛАЗУРЬ:

22. Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

23. Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

24. С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

25. Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта