No avatar
воскресенье, 19.52
Печенье "Акварель"

Печенье "Акварель"

Порций16
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это отличная идея для детского праздника. Если вы заранее сделаете заготовки печенья, то в праздник дети их с радостью раскрасят и съедят! Если вы не хотите делать глазурь, то можно вырезать кружки по форме печенья из готовой мастики. Как приготовить печенье “Акварель” читайте в пошаговом рецепте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 58,35 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Акварель" - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Печенье "Акварель" - Шаг 2

Муку просейте и перемешайте с сахаром.

Шаг 3
Печенье "Акварель" - Шаг 3

Масло комнатной температуры выкладываем в муку и перетираем руками в крошку.

Шаг 4
Печенье "Акварель" - Шаг 4

Яичный желток взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

Шаг 5
Печенье "Акварель" - Шаг 5

Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

Шаг 6
Печенье "Акварель" - Шаг 6

Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 7
Печенье "Акварель" - Шаг 7

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. и вырежьте круглые заготовки печенья вырубкой или стаканом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 8
Печенье "Акварель" - Шаг 8

Приготовим глазурь. В охлажденный белок добавьте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Миска должна быть сухой и чистой.

Шаг 9
Печенье "Акварель" - Шаг 9

Взбивайте глазурь миксером в течение 5-7 минут на средней скорости. Накройте готовую глазурь мокрым полотенцем, тогда она не начнет засыхать.

Шаг 10
Печенье "Акварель" - Шаг 10

Отложите часть глазури в другую миску и по капле добавляйте охлажденную кипяченную воду, тщательно размешать. Когда глазурь станет тягучей переложите в кондитерский мешок.

Шаг 11
Печенье "Акварель" - Шаг 11

Отрежьте кончик кондитерского мешка и покройте глазурью полностью остывшее печенье.

Шаг 12
Печенье "Акварель" - Шаг 12

Покрытое глазурью печенье оставьте сохнуть на 5-6 часов, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 13
Печенье "Акварель" - Шаг 13

Подготовьте чистые кисти для рисования, по капле разных цветов пищевого гелевого красителя, пищевой краситель золотой (кандурин) разведите водкой. Водка моментально испаряется с готового печенья, ничего вредного в этом нет. Также подготовьте небольшую чашечку с водой, где можно промывать кисть и салфетку. После воды кисть нужно промокать о салфетку и уже сухой брать краску. Всё готово!

Шаг 14
Печенье "Акварель" - Шаг 14

Дайте красителю около часа, чтобы высохнуть и пейте чай с печеньем “Акварель” в теплом семейном кругу!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта