
Шоколадный кекс с сырным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото @zabcka
Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.
Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 27,81 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
120 мл

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
110 г

Шоколад темный, 45-59% какао
30 г

Кофе растворимый
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
3 г

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
180 г

Бейлис
40 мл

Какао
30 г
Яйца взбить с сахаром. Шоколад с маслом растопить в микроволновке импульсами и охладить. Добавить йогурт, ликёр и кофе, перемешать, ввести яичную смесь и снова перемешать. Отдельно перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль, порциями ввести к жидким ингредиентам.
Шаг 2
Сыр комнатной температуры смешать со сливками, ванилином и сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
В форму для кекса (смазать маслом и присыпать мукой или готовить в силиконовой) выложить половину теста. На него аккуратно, равномерно и по центру выложить творожную начинку, закрыть остатками теста. Выпекать при 180С около 1ч, в зависимости от духовки, может чуть больше. Из формы доставать кекс тогда, когда он полностью остынет!
В форму для кекса (смазать маслом и присыпать мукой или готовить в силиконовой) выложить половину теста. На него аккуратно, равномерно и по центру выложить творожную начинку, закрыть остатками теста. Выпекать при 180С около 1ч, в зависимости от духовки, может чуть больше. Из формы доставать кекс тогда, когда он полностью остынет!
Шаг 3
Горячие сливки вылить на шоколад, оставить на несколько секунд, перемешать до однородности и распределить по кексу. Украсить по желанию