Asya Yan
среда, 20.02
Морковный десерт

Морковный десерт

Порций8
Время9 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Упрощённый морковный торт от @cakes_spirit. Эра инстаграм закончена, рецепты приходится подглядывать у любимых авторов, но тем меньше риск разочароваться. Рецепты Даши всегда беспроигрышны, я готова промучиться с кучей ингредиентов, потому что уверена в результате.
Этот морковный десерт-не исключение)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 20,32 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaКсения Акулинина и 3 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
275 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
115 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
200 г
Орехи, семечки
Пекан
Пекан
50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
1 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
54 г
Лимонный сок
Лимонный сок
30 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 г
Желатин
Желатин
9 г
Корица
Корица
2 г
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сыр творожный
Сыр творожный
50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Корица
Корица
2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
Морковь
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Соль
Соль
1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная
15 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 г
Пекан
Пекан
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
115 г
Лимонный сок
Лимонный сок
30 г
Мёд
Мёд
100 г
Апельсин
Апельсин
1 ч. л.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Если она очень сочная, слегка отжать, жидкость слить. С апельсина натереть цедру. Смешать морковь, цедру апельсина и лимонный сок, добавить яйцо, слегка взбить, добавить сахар, перемешать. Влить мёд и масло. Отдельно смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Просеять. Смешать насадкой весло с помощью миксера мучную смесь с морковью, добавить рубленые орехи и мелко нарезанную клюкву (можно взять 5-7г сублимированной). Духовку разогреть до 175С. Выложить тесто в квадратную форму 18см (силикон, или смазать) , разровнять верх. Выпекать 28-30мин, остудить. Срезать неровности коржа при необходимости.
Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
275 г
Желатин
Желатин
9 г
Сыр творожный
Сыр творожный
50 г
Апельсин
Апельсин
0,5 шт.
Ванилин
Ванилин
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Вода
Вода
54 г
Натереть цедру с половины апельсина, нам нужна только она. Желатин замочить в холодной воде. Соединить все ингредиенты кроме ванилина и цедры в сотейнике, прогреть до 80С на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести набухший желатин, перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина, перемешать, убрать в холодильник до лёгкого застывания, не упустить момент. Залить кремом морковный десерт и убрать в холодильник на ночь (10-12ч)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта