
Морковный десерт
Порций | 8 |
Время | 9 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Упрощённый морковный торт от @cakes_spirit. Эра инстаграм закончена, рецепты приходится подглядывать у любимых авторов, но тем меньше риск разочароваться. Рецепты Даши всегда беспроигрышны, я готова промучиться с кучей ингредиентов, потому что уверена в результате.
Этот морковный десерт-не исключение)
Этот морковный десерт-не исключение)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 20,32 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
3 г

Корица
2 г

Яйцо куриное
1 шт.

Морковь
200 г

Разрыхлитель
2 г

Соль
1 г

Сахар-песок
25 г

Клюква сушеная
15 г

Подсолнечное масло
70 г

Пекан
50 г

Мука пшеничная
115 г

Лимонный сок
30 г

Мёд
100 г

Апельсин
1 ч. л.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Если она очень сочная, слегка отжать, жидкость слить. С апельсина натереть цедру. Смешать морковь, цедру апельсина и лимонный сок, добавить яйцо, слегка взбить, добавить сахар, перемешать. Влить мёд и масло. Отдельно смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Просеять. Смешать насадкой весло с помощью миксера мучную смесь с морковью, добавить рубленые орехи и мелко нарезанную клюкву (можно взять 5-7г сублимированной). Духовку разогреть до 175С. Выложить тесто в квадратную форму 18см (силикон, или смазать) , разровнять верх. Выпекать 28-30мин, остудить. Срезать неровности коржа при необходимости.
Шаг 2

Сливки 30-33%
275 г

Желатин
9 г

Сыр творожный
50 г

Апельсин
0,5 шт.

Ванилин
2 г

Сахар-песок
25 г

Маскарпоне
250 г

Вода
54 г
Натереть цедру с половины апельсина, нам нужна только она. Желатин замочить в холодной воде. Соединить все ингредиенты кроме ванилина и цедры в сотейнике, прогреть до 80С на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести набухший желатин, перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина, перемешать, убрать в холодильник до лёгкого застывания, не упустить момент. Залить кремом морковный десерт и убрать в холодильник на ночь (10-12ч)