Катерина Неусмехова
среда, 13.21
Морковный торт

Морковный торт

Порций10
Время1 час 50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Морковный торт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 40,38 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria TКатерина НеусмеховаPoli Rostova и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
250 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
250 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
250 г
Морковь
Морковь
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
300 г
Для бисквита: морковь-400гр,мука-400гр,соль 0,25чайной ложки, сода -2 ч.л, лимонная кислота-0,5 ч.л,(я не добавляла),корица молотая -1,5ч.л,мускатный орех-1,5ч,л,сахар-250гр,яйца -4шт,оливковое масло-250мл, грецкие орехи-300гр, я еще добавляла половинку цедры лимона(на мелкой терке)
Шаг 2
Сливочный крем:Сливочный сыр-500гр(я покупала от фирмы "КАРАТ",размягченное сливочное масло -100гр, сахарная пудра- 200гр, ( советую добавлять постепенно по вкусу ),ваниль на кончики ножа.
Шаг 3
Тесто: пшеничную муку простить добавить соль, соду и лимонную кислоту. Морковь натереть на мелкой терке.Отдельно смешать корицу и мускатный орех,в миску с просеянной мукой положите специи.Половину грецких орехов растолочь в ступке(не очень мелко) обжарить слегка на сковороде.Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4
Выложить в миску морковь и вылейте туда же оливковое масло.Добавьте в миску орехи и хорошо разрешаете.Теперь положите мучную смесь и перемешайте тесто так чтобы оно стало однородным.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180градусов.форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Выпекать 1 час. Готовность бисквита проверяем зубочисткой( середина дольше печется)
Шаг 6
Пока бисквит остывает,приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягченное слив масло. Разотрите все до однородности. Теперь добавьте ваниль и сахарную пудру( ее лучше добавлять по чуть -чуть) взбейте миксером.
Шаг 7
Бисквит разрезать пополам , половиной крема промажете а островной используйте для покрывание тортика:)Украшаем молотым грецким орехом.Еще я сверху положила палочки корицы:)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта