Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 18 г |
Морковь | 250 г |
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Морковь | 250 г |
Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В чашу блендера разбиваем куриные яйца.