Любовь Иванова
воскресенье, 20.59
Морковный кекс

Морковный кекс

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Американская классика! Простая домашняя выпечка.
Морковный кекс можно намазать кремом вместо глазури. Сбейте 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры и 250 г сливочного сыра 😉

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 44,37 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧередниченкоDaniil MironovМаргарита КонстантиноваAlyona Sofi и 5 нравится
109 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150 °С. Смазать маслом и выстелить бумагой квадратную форму со стороной 20,5 см. Просеять муку с корицей и содой. Добавить сахар, а затем вбить яйца, масло и цедру апельсина. Вмешать мелко натёртую морковь и переложить в форму. Выпекать 70-80 мин (у меня испёкся за 30 мин: время варьируется в зависимости от духовки). Слегка остудить и перевернуть на решётку.

Шаг 2

Насыпать сахар в кастрюлю и добавить 3 столовые ложки воды. Довести до растворения сахара, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и снять с огня. В большой миске сбить сахарную пудру с небольшим количеством кипятка в густую гладкую глазурь. Намазать глазурью кекс и посыпать мелко порубленными орехами и морковью. Нарезать кекс квадратиками.

Шаг 3
Морковный кекс - Шаг 3

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта