Любовь Иванова
воскресенье, 20.59
Морковный кекс

Морковный кекс

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Американская классика! Простая домашняя выпечка.
Морковный кекс можно намазать кремом вместо глазури. Сбейте 125 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры и 250 г сливочного сыра 😉

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 44,37 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧередниченкоDaniil MironovМаргарита КонстантиноваAlyona Sofi и 5 нравится
108 добавили себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь
125 г
Морковь
Морковь
3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Морковь
Морковь
125 г

Разогреть духовку до 150 °С. Смазать маслом и выстелить бумагой квадратную форму со стороной 20,5 см. Просеять муку с корицей и содой. Добавить сахар, а затем вбить яйца, масло и цедру апельсина. Вмешать мелко натёртую морковь и переложить в форму. Выпекать 70-80 мин (у меня испёкся за 30 мин: время варьируется в зависимости от духовки). Слегка остудить и перевернуть на решётку.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Вода
Вода
3 ст. л.
Морковь
Морковь
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г

Насыпать сахар в кастрюлю и добавить 3 столовые ложки воды. Довести до растворения сахара, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и снять с огня. В большой миске сбить сахарную пудру с небольшим количеством кипятка в густую гладкую глазурь. Намазать глазурью кекс и посыпать мелко порубленными орехами и морковью. Нарезать кекс квадратиками.

Шаг 3
Морковный кекс - Шаг 3

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта