![Кукурузные вафли на сгущённом молоке](https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/09/640m.jpg)
Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/0a/640x.jpg")
Для приготовления кукурузных вафель на сгущённом молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, куриные яйца.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/0b/640x.jpg")
На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/0c/640x.jpg")
В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/0d/640x.jpg")
Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/0e/640x.jpg")
Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/0f/640x.jpg")
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/10/640x.jpg")
Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/11/640x.jpg")
И также всыпаем разрыхлитель.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/12/640x.jpg")
Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/13/640x.jpg")
Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/14/640x.jpg")
Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/15/640x.jpg")
Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель.
![Кукурузные вафли на сгущённом молоке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ff/16/640x.jpg")
Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!