
Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кукурузных вафель на сгущённом молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, куриные яйца.

На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи.

В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.

Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко.

Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла.

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь.

Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную.

И также всыпаем разрыхлитель.

Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции.

Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли.

Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы.

Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель.

Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!