
Творожно-морковный чизкейк
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный Бисквит с грецким орехом, творожный чиз и соленая карамель!! Очень вкусный пирог, не пожалейте сил, любители чизов)
На форму 16см я взяла полпорции крема. Или нужно взять очень высокую форму, в мою просто не поместился весь крем)
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Творог должен быть однородный.
На форму 16см я взяла полпорции крема. Или нужно взять очень высокую форму, в мою просто не поместился весь крем)
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Творог должен быть однородный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 27,95 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.

Имбирь молотый
0,1 ч. л.

Корица
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
1 шт.

Мука пшеничная
60 г

Морковь
125 г

Соль
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Грецкий орех
50 г

Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
90 мл

Корица
0,2 ч. л.

Сахар-песок
100 г
Морковь натереть на мелкой терке, с апельсина понадобится только цедра.
Духовку нагреть до 160гр.
Цедру перетереть с сахаром. Микаером взбить сахар,масло, продолжая взбивать добавить яйцо. Просеять в смесь мукуюсоду,разрыхлитель и специи, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, или смазать маслом обычную). Выпекать около 30мин до сухой зубочистки. Полностью остудить.
Духовку нагреть до 160гр.
Цедру перетереть с сахаром. Микаером взбить сахар,масло, продолжая взбивать добавить яйцо. Просеять в смесь мукуюсоду,разрыхлитель и специи, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, или смазать маслом обычную). Выпекать около 30мин до сухой зубочистки. Полностью остудить.
Шаг 2
Для соленой карамели сахар довести до растворения в сотейнике на среднем огне, не помешивать! Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворенный сахар, пнремешать до объединения, снять с огня,добавить соль (можно 0.5ч.л),перемешать. Добавить масло,перемешать и остудить.
Шаг 3

Яичный белок
3 шт.

Крахмал кукурузный
40 г

Сметана 20%
150 мл

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар-песок
100 г

Творог
380 г
Для начинки белки взбить до пены,добавить сахар и взбить до пышности, до средних пиков. Миксером смешать творог,сметану,крахмал и ваниль. Добавить половину белков,перемешать лопаткой аккуратно,сохраняя пышность белков. Подмешать вторую половину. Духовку разогреть до 150гр. Выложить половину начинки на бисквит, 100г карамели,затем оставшуюся начинку. Выпекать 40-50мин. Остудить в открытой духовке, затем при комнатной температуре.
Отправить еа несколько часов в холодильник. Пепед подачей украсить оставшейся карамелью.
Отправить еа несколько часов в холодильник. Пепед подачей украсить оставшейся карамелью.