Asya Yan
вторник, 20.28
Творожно-морковный чизкейк

Творожно-морковный чизкейк

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Морковный Бисквит с грецким орехом, творожный чиз и соленая карамель!! Очень вкусный пирог, не пожалейте сил, любители чизов)
На форму 16см я взяла полпорции крема. Или нужно взять очень высокую форму, в мою просто не поместился весь крем)
Вместо сметаны можно взять жирные сливки. Творог должен быть однородный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 27,95 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна КибецOlka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
150 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
150 мл
Творог
Творог
380 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
125 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Морковь
Морковь
125 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Морковь натереть на мелкой терке, с апельсина понадобится только цедра.
Духовку нагреть до 160гр.
Цедру перетереть с сахаром. Микаером взбить сахар,масло, продолжая взбивать добавить яйцо. Просеять в смесь мукуюсоду,разрыхлитель и специи, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, или смазать маслом обычную). Выпекать около 30мин до сухой зубочистки. Полностью остудить.
Шаг 2
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
150 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Для соленой карамели сахар довести до растворения в сотейнике на среднем огне, не помешивать! Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворенный сахар, пнремешать до объединения, снять с огня,добавить соль (можно 0.5ч.л),перемешать. Добавить масло,перемешать и остудить.
Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана 20%
Сметана 20%
150 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Творог
Творог
380 г
Для начинки белки взбить до пены,добавить сахар и взбить до пышности, до средних пиков. Миксером смешать творог,сметану,крахмал и ваниль. Добавить половину белков,перемешать лопаткой аккуратно,сохраняя пышность белков. Подмешать вторую половину. Духовку разогреть до 150гр. Выложить половину начинки на бисквит, 100г карамели,затем оставшуюся начинку. Выпекать 40-50мин. Остудить в открытой духовке, затем при комнатной температуре.
Отправить еа несколько часов в холодильник. Пепед подачей украсить оставшейся карамелью.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта