Patee. Рецепты
Tuesday, 12.06
Творожные вафли

Творожные вафли

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.05 г
Жиры 13.31 г
Углеводы 26.14 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваОлеся ОмельченкоЛилия СтоляроваЛейла Пастухова и 148 нравится
382 добавили себе
534
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные вафли - Шаг 1

Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.

Шаг 2
Творожные вафли - Шаг 2

Перекладываем творог в глубокую миску.

Шаг 3
Творожные вафли - Шаг 3

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 4
Творожные вафли - Шаг 4

Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).

Шаг 5
Творожные вафли - Шаг 5

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.

Шаг 6
Творожные вафли - Шаг 6

Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.

Шаг 7
Творожные вафли - Шаг 7

Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.

Шаг 8
Творожные вафли - Шаг 8

Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.

Шаг 9
Творожные вафли - Шаг 9

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.

Шаг 10
Творожные вафли - Шаг 10

Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.

Шаг 11
Творожные вафли - Шаг 11

Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.

Шаг 12
Творожные вафли - Шаг 12

У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.

Шаг 13
Творожные вафли - Шаг 13

Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.

Шаг 14
Творожные вафли - Шаг 14

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Шаг 15
Творожные вафли - Шаг 15

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!

Шаг 16
Творожные вафли - Шаг 16

Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта