
Творожные вафли
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.

Перекладываем творог в глубокую миску.

Добавляем к творогу сметану.

Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.

Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.

Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.

Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.

Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.

Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.

У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.

Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!

Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!