No avatar
среда, 05.18
ПП кулич

ПП кулич

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

без дрожжей, масла и сахара.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 25,99 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
150 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
50 г
Мука рисовая
Мука рисовая
90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
10 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
15 г
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Кефир обезжиренный
Кефир обезжиренный
150 мл
Мука рисовая
Мука рисовая
90 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Курага
Курага
15 г
Грецкий орех
Грецкий орех
10 г
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в

Тесто. Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем обе муки вместе. Постепенно вводим муку к желткам и размешиваем. Взбиваема белок до стойких пиков и отправляем в общую массу, аккуратно размешиваем. Далее добавляем цедру лимона, мелко нарезанную курагу и рубленные орехи. Размешиваем до однородной массы. Выливаем тесло в форму. Выпекаем 45 мин при 180 °C.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1,5 ст. л.

Готовим глазурь. Белок взбиваем до легкой пены и добавляем подсластитель. Далее взбиваем до густой и однородной массы.

Шаг 3

Смазываем верхушку кулича глазурью. Готово.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта