КУЛИЧ 🍮ПП ВЕРСИЯ ⠀ И сразу хочу написать про глазурь, у меня она классическая, да да... Не пп, из белка и сахарной пудры! Не нужно тут ничего выдумывать, мазать йогуртом или чем то ещё... который через 5 мин.просто стечет. Вы же не килограмм этой глазури съездите. Поэтому не усложняйте👌 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Для теста. ✔️Творог брикетный (180 г) ✔️Яйца (2 шт.) ✔️Кефир (100 мл.) ✔️Мука рисовая (40 г) ✔️Кукурузный крахмал (15 г) ✔️Разрыхлитель (1 ч.л.) ✔️Подсластитель по вкусу. ✔️Цукаты (70 г) Для глазури. ✔️Яичный белок (1 шт.) ✔️Сахарная пудра (~40-50 г) ✔️Лимонный сок (несколько капель) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Приготовление: ➡️Отдедяем белки от желтков. ➡️Взбиваем все ингредиенты для теста (кроме цукатов) с желтками. ➡️Белки взбиваем до крепких пиков. ➡️Вмешиваем белки в тесто и добавляем цукаты. ➡️Раскладываем по формам для куличей и отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30-40. ➡️Готовим глазурь. ➡️Взбиваем яичный белок до крепких пиков. ➡️Частями всыпаем сах.пудру и продолжаем взбивать. ➡️Затем добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем. ➡️На остывшие куличи наносим глазурь и украшаем посыпкой. Готовые куличи храним в холодильнике. 👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 3,38 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
200 г
КУЛИЧ 🍮ПП ВЕРСИЯ ⠀ И сразу хочу написать про глазурь, у меня она классическая, да да... Не пп, из белка и сахарной пудры! Не нужно тут ничего выдумывать, мазать йогуртом или чем то ещё... который через 5 мин.просто стечет. Вы же не килограмм этой глазури съездите. Поэтому не усложняйте👌 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Для теста. ✔️Творог брикетный (180 г) ✔️Яйца (2 шт.) ✔️Кефир (100 мл.) ✔️Мука рисовая (40 г) ✔️Кукурузный крахмал (15 г) ✔️Разрыхлитель (1 ч.л.) ✔️Подсластитель по вкусу. ✔️Цукаты (70 г) Для глазури. ✔️Яичный белок (1 шт.) ✔️Сахарная пудра (~40-50 г) ✔️Лимонный сок (несколько капель) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Приготовление: ➡️Отдедяем белки от желтков. ➡️Взбиваем все ингредиенты для теста (кроме цукатов) с желтками. ➡️Белки взбиваем до крепких пиков. ➡️Вмешиваем белки в тесто и добавляем цукаты. ➡️Раскладываем по формам для куличей и отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30-40. ➡️Готовим глазурь. ➡️Взбиваем яичный белок до крепких пиков. ➡️Частями всыпаем сах.пудру и продолжаем взбивать. ➡️Затем добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем. ➡️На остывшие куличи наносим глазурь и украшаем посыпкой. Готовые куличи храним в холодильнике. 👌
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.