Адиса Куршева
четверг, 11.33
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные шоколадные кексы,внутри остаются влажными и мягкими.из данной массы получается около 50 небольших кексов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 34,52 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные кексы - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1,5 ст.
Какао
Какао3 ст. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты и чаше,в которой потом будем все взбивать.какао и муку обязательно пропустить через сито.
Шаг 2
Шоколадные кексы - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Смешать все другие ингредиенты,немного взбить.
Шаг 3
Шоколадные кексы - Шаг 3
Вода
Вода1 ст.
Жидкую массу перелить к сухой,все сначала перемешать ,потом взбить до однородности минут 3-5.затем добавить стакан кипятка и немного взбить ,около 2 минут.
Шаг 4
Шоколадные кексы - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло1 ч. л.
Тесто разлить по формочкам,силиконовые я не смазываю,это тесто не прилипает.наливать необходимо ровно половину,тогда они будут ровные .я наливала по 2 столовые ложки.выпекать сначала 10 минут при температуре 220 градусов,затем 6-7 минут при 160 градусов.
Шаг 5
Шоколадные кексы - Шаг 5
Нутелла
Нутелла3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Украсить можно немного смазав нутелой и сверху посыпать украшения,или простой сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта