
Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные шоколадные кексы,внутри остаются влажными и мягкими.из данной массы получается около 50 небольших кексов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 34,52 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты и чаше,в которой потом будем все взбивать.какао и муку обязательно пропустить через сито.
Шаг 2

Смешать все другие ингредиенты,немного взбить.
Шаг 3

Жидкую массу перелить к сухой,все сначала перемешать ,потом взбить до однородности минут 3-5.затем добавить стакан кипятка и немного взбить ,около 2 минут.
Шаг 4

Тесто разлить по формочкам,силиконовые я не смазываю,это тесто не прилипает.наливать необходимо ровно половину,тогда они будут ровные .я наливала по 2 столовые ложки.выпекать сначала 10 минут при температуре 220 градусов,затем 6-7 минут при 160 градусов.
Шаг 5

Украсить можно немного смазав нутелой и сверху посыпать украшения,или простой сахарной пудрой.