Asya Yan
воскресенье, 19.05
Шоколадный чизкейк с вишней и бейлис

Шоколадный чизкейк с вишней и бейлис

Порций10
Время7 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт @ilzi_ очень пришелся по вкусу, плотный, не приторный чизкейк с кислинкой вишни и ликером бейлис) печенье я брала шоколадное и добавляла какао по рецепту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 32,54 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana RysevetsНаталья Заболотная нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 80 г
Сметана 20%
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 215 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 80 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 260 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 20 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 3 г
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 450 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье250 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Какао
Какао1 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао60 г
На форму 18-20см с высотой бортика 5-6см
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом (от 50 до 80г, в зависимости от печенья, добавлять порциями). Я использовала силиконовую форму, в противном случае дно и бортики обернуть фольгой или пергаментом. Утрамбовать основу, формируя бортики. Убрать в морозильник на час.
Шаг 2
Бейлис
Бейлис80 г
Сыр творожный
Сыр творожный450 г
Сметана 20%
Сметана 20%80 г
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Какао
Какао2 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр, сахар- перемешать венчиком до однородности. Добавить яйца, перемешать. Влить ликер и сметану, перемешать.
Добавить растопленный шоколад и какао, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу, поставить в разогретую до 110-120С духовуу. На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать 120-130мин. Остудить в духовке 1,5-2ч, затем убрать в холодильник на 4ч или на ночь.
Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок15 г
Вода
Вода20 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%80 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный80 г
Желатин
Желатин3 г
Ганаш: желатин замочить в 20г ледяной воды. В сотейнике смешать желток с сахаром и сливками, поставить на маленький огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Желатин растопить в микроволновке, ввести в крем, перемешать, добавив растопленный шоколад. Вылить на чизкейк, разровнять.
Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный5 г
Вишня
Вишня300 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Вишневый соус: замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, посыпать сахаром и оставить на 30мин. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешивая очень аккуратно, чтоб не повредить вишенки. Откинуть на дуршлаг, в 100г образовавшегося сока добавить крахмал и корицу. Довести сок до кипения, постоянно помешивая. Смешать сок с вишней, остудить и выложить на чизкейк.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта