Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей вишней, рубленым миндалем, пахтой и миндальным экстрактом, посыпанные сладким топпингом с мускатным орехом и коричневым сахаром.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для мини-кексов антипригарным спреем (или смазать маслом).
Удалить косточки из вишни.
Разрезать вишню на 4 части и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера сахар с растительным маслом.
Добавить яйца и миндальный экстракт, взбить.
В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Добавить пахту, перемешать до однородной массы.
Добавить рубленый миндаль, перемешать.
Ввести в тесто вишню.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 3/4.
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку, сахар, соль и мускатный орех. Перемешать.
Добавить растопленное масло, растереть вилкой до консистенции крошки.
Посыпать топпингом тесто в форме.
Выпекать кексы около 20 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
Достать, остудить и подавать.