Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс на сливках с вишней и кусочками кураги- очень вкусный, сладкий, влажный, со сливочным ароматом и золотистой корочкой! Идеален к молоку, фруктовому холодному компоту! Перед подачей кекс можно полить глазурью из белого шоколада- будет ещё вкуснее!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливки 30-33% | 250 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 125 г |
![]() |
Мука пшеничная | 125 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
![]() |
Вишня | 130 г |
![]() |
Курага | 60 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, картофельный крахмал, сливки, вишни, курага.
![]() |
Вишня | 130 г |
Вишни моем, удаляем косточки.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
Соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером около 3 минут.
![]() |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Вливаем сливки, перемешиваем.
![]() |
Крахмал картофельный | 125 г |
![]() |
Мука пшеничная | 125 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Отдельно соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем сухую смесь.
В смесь яиц, сахара и сливок просеиваем через ситечко сухую смесь.
Тесто вымешиваем венчиком или миксером на медленной скорости. Комочков быть не должно.
![]() |
Курага | 60 г |
Добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу.
Добавляем вишни.
Перемешиваем тесто, чтобы курага и вишни равномерно распределились в нём. Тесто получается достаточно жидкое, но нежное и однородное.
Переливаем тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
Готовому кексу даём полностью остыть, вынимаем его из формы и подаём к столу на десерт, нарезав ломтиками!
Приятного аппетита!