
Шоколадная ватрушка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ребёнок, который не любит творог - ел с удовольствием!🙊🙈
Фото почему-то грузится только вверх тормашками🤦♀️
Фото почему-то грузится только вверх тормашками🤦♀️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 20,86 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать ингредиенты для крошки, масло должно быть мягким. Все перетереть руками, хорошо разбить комочки.
Шаг 2


Творог
270 г

Творог обезжиренный
170 г

Яичный белок
3 шт.

Манная крупа
2 ст. л.

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Йогурт греческий
60 г
Творог обычный 5% (можно в брикетах) 270гр. смешать с мягким творог в баночках 170гр. (Данон), добавить подсластитель по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик, натуральный йогурт или сметану 60гр.
Отдельно взбить белок в пену и вмешать белки в творожную массу, добавить манку - перемешать лопаткой.
Отдельно взбить белок в пену и вмешать белки в творожную массу, добавить манку - перемешать лопаткой.
Шаг 3

Форму (у меня диаметр 16-18 см) смазать маслом. Выложить слой крошки, хорошо примять.
Выложить творожный слой и сверху слой крошки.
Запекать 35-40 мин. при 180гр.
Достать из духовки и дать полностью остыть, после остывания можно доставать из формы.
Выложить творожный слой и сверху слой крошки.
Запекать 35-40 мин. при 180гр.
Достать из духовки и дать полностью остыть, после остывания можно доставать из формы.