Кристина Макаренко
воскресенье, 22.43
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный хлебушек!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 37,12 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи растворить с тёплой воде. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить в миску воду с дрожжами и масло растительное. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 45 минут. После того,как тесто подойдёт, раскатать тесто прямоугольной формы. В отдельной миске растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Смазать тесто чесночным маслом.
Шаг 2
Нарезать зелень и распределить равномерно по всему тесту. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль по длине трубочки но не до конца. Должна получится одна большая «трубочка». И прокрутить ее , создавая вид «веревки». В форму посередине ставим жаропрочную форму, для создания кольца. Вокруг формы выложить тесто. Намазать тесто яичным желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Готово!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта