Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
![]() |
Тимьян сушеный | 3 стеб. |
Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.
![]() |
Вода | 250 мл |
Вливаем теплую кипяченую воду.
Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.
Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.
Придавливаем и слегка обминаем.
Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Тимьян сушеный | 3 стеб. |
Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.
Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.
![]() |
Укроп | 0,5 пуч. |
Разбрасываем измельченный укроп.
Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.
“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.
Перекручиваем.
Сворачиваем двойным кольцом.
Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Проколов лучиной, проверяем готовность.
Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.
Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!