Patee. Рецепты
среда, 22.41
Хлеб Чесночный венок

Хлеб Чесночный венок

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 46,05 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоLena KolesnikovaНаталия СтрельченкоОльга Моисеенко и 61 нравится
442 добавили себе
507
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб Чесночный венок - Шаг 1

Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.

Шаг 2
Хлеб Чесночный венок - Шаг 2

Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.

Шаг 3
Хлеб Чесночный венок - Шаг 3

Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.

Шаг 4
Хлеб Чесночный венок - Шаг 4

Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.

Шаг 5
Хлеб Чесночный венок - Шаг 5

Вливаем теплую кипяченую воду.

Шаг 6
Хлеб Чесночный венок - Шаг 6

Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 7
Хлеб Чесночный венок - Шаг 7

Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.

Шаг 8
Хлеб Чесночный венок - Шаг 8

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.

Шаг 9
Хлеб Чесночный венок - Шаг 9

Придавливаем и слегка обминаем.

Шаг 10
Хлеб Чесночный венок - Шаг 10

Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.

Шаг 11
Хлеб Чесночный венок - Шаг 11

Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.

Шаг 12
Хлеб Чесночный венок - Шаг 12

Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.

Шаг 13
Хлеб Чесночный венок - Шаг 13

Разбрасываем измельченный укроп.

Шаг 14
Хлеб Чесночный венок - Шаг 14

Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.

Шаг 15
Хлеб Чесночный венок - Шаг 15

“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.

Шаг 16
Хлеб Чесночный венок - Шаг 16

Перекручиваем.

Шаг 17
Хлеб Чесночный венок - Шаг 17

Сворачиваем двойным кольцом.

Шаг 18
Хлеб Чесночный венок - Шаг 18

Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Шаг 19
Хлеб Чесночный венок - Шаг 19

Проколов лучиной, проверяем готовность.

Шаг 20
Хлеб Чесночный венок - Шаг 20

Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.

Шаг 21
Хлеб Чесночный венок - Шаг 21

Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта