Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.
Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.
Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.
Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.
Вливаем теплую кипяченую воду.
Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.
Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.
После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.
Придавливаем и слегка обминаем.
Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.
Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.
Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.
Разбрасываем измельченный укроп.
Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.
“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.
Перекручиваем.
Сворачиваем двойным кольцом.
Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Проколов лучиной, проверяем готовность.
Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.
Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!