Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины получаются нежными, мягкими, ароматными. Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Готовые кексы долго остаются свежими.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки.
Нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью.
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами.
Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать.
Перемешать с мучной смесью.
Выложить порционно тесто в противень или формочки.
В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут.
Вынуть кексы, дать им немного остыть.
Затем вынуть из формочек.
Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао.
Растворить всё до однородной смеси.
Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой.
Всем приятного чаепития!