
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины получаются нежными, мягкими, ароматными. Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Готовые кексы долго остаются свежими.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки.

Нагреть молоко и растопить в нем шоколад.

Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью.

Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами.

Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать.

Перемешать с мучной смесью.

Выложить порционно тесто в противень или формочки.

В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут.

Вынуть кексы, дать им немного остыть.

Затем вынуть из формочек.

Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао.

Растворить всё до однородной смеси.

Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой.

Всем приятного чаепития!