Lyolya Krivoltsevich
воскресенье, 13.52
Маффины с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Быстро и вкусно 🤤
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 32,69 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyolya Krivoltsevich нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3,4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Пищевой краситель розовый
Пищевой краситель розовый
1 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
Какао
2 ч. л.
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Итак, для начала взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем туда муку(можно просеять для более воздушного теста), разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем миксером. 🍫 Далее добавляем масло подсолнечное, какао и шоколадные капли по вкусу. В качестве «начинки» можете использовать, что угодно(кокосовую стружку, цукаты, изюм, орехи). Разогреваем духовку на 180-200 градусов. Далее, нашу смесь мы разливаем по формочкам(лучше всего использовать силиконовые формочки). Ставим в разогретую духовку на минут 15. Готовность кексов проверяйте зубочисткой, проткнув сам кекс(смотрите, не остаётся ли на зубочистке тесто) Вообще, обычно тесто я делаю на глаз, не нужно сильно высчитывать пропорции всех ингредиентов, вы должны сами видеть, каким тесто получается. Пробуйте его по вкусу, смотрите, может чего-то нужно добавить побольше.
Шаг 2
Маффины с шоколадными каплями - Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
3,4 ст. л.
Пищевой краситель розовый
Пищевой краситель розовый
1 г
Так же для своих кексов я делала «крем». Для «крема» я просто взбила белок с сахаром, в густую массу, добавила краситель и просто покрыла этим «облачком» кексы ☀️
Шаг 3
Маффины с шоколадными каплями - Шаг 3
Буду рада, если кому-то этот весьма простой рецепт понравился😍 Приятного аппетита ❤️
Шаг 4
Маффины с шоколадными каплями - Шаг 4
.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта