
Маффины с шоколадными каплями
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно 🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 32,69 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
400 мл

Сахар-песок
4 ст. л.

Ванилин
1 г

Разрыхлитель
1 г

Яйцо куриное
2,5 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Какао
2 ч. л.

Шоколадная кондитерская посыпка
1 ст. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.
Итак, для начала взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем туда муку(можно просеять для более воздушного теста), разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем миксером. 🍫 Далее добавляем масло подсолнечное, какао и шоколадные капли по вкусу. В качестве «начинки» можете использовать, что угодно(кокосовую стружку, цукаты, изюм, орехи). Разогреваем духовку на 180-200 градусов. Далее, нашу смесь мы разливаем по формочкам(лучше всего использовать силиконовые формочки). Ставим в разогретую духовку на минут 15. Готовность кексов проверяйте зубочисткой, проткнув сам кекс(смотрите, не остаётся ли на зубочистке тесто) Вообще, обычно тесто я делаю на глаз, не нужно сильно высчитывать пропорции всех ингредиентов, вы должны сами видеть, каким тесто получается. Пробуйте его по вкусу, смотрите, может чего-то нужно добавить побольше.
Шаг 2

Так же для своих кексов я делала «крем». Для «крема» я просто взбила белок с сахаром, в густую массу, добавила краситель и просто покрыла этим «облачком» кексы ☀️
Шаг 3

Буду рада, если кому-то этот весьма простой рецепт понравился😍 Приятного аппетита ❤️
Шаг 4

.