
Шоколадно-банановые маффины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мука 1.5 стак.
какао-порошок 3 ст. л.
с горкой
сахар 0.5 стак.
яйца 2 шт
молоко 100 мл
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
бананы спелые 2 шт
очень спелые; среднего размера
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку разогреть до 190-200*С
Бананы очистить и размять вилкой.
Яйца немного взбить, добавить молоко, масло и бананы, размешать.
Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ваниль- смешать
В сухую смесь влить жидкую и быстро перемешать. (не надо добиваться однородности, просто смешать до увлажнения сухой смеси)
Формы (если не силиконовые) смазать маслом и присыпать мукой (или вложить бумажные формочки), разложить тесто и выпекать 25-30минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или др. по вкусу.