Алина Боджолян
воскресенье, 11.00
Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из кукурузной муки и пахты, запеченный в сковороде. Можно подавать на завтрак или с вашим любимым супом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 49,26 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Снять с огня и добавить сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Отложить смесь в сторону на несколько минут, чтобы немного остыла.

Шаг 5

Добавить в горячую (но не обжигающе горячую, слегка остывшую) смесь яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Смешать в маленькой миске пахту с содой, тщательно перемешать и вылить смесь в сковороду.

Шаг 7

Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Поставить сковороду в духовку и выпекать около 30 минут.

Шаг 9

Достать из духовки, дать хлебу немного остыть, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 10

Остатки хранить в герметичной таре.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта