
Сомалийские кукурузные лепешки
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сомалийский хлеб на кукурузной муке, как и большинство его разновидностей в восточной кухне, готовится в виде лепешек, лаваша. В оригинале для приготовления этих лепешек используют белую кукурузную муку, но я такую в наших регионах не встречала. Поэтому использую ту муку, которая есть. Единственное, я изменила соотношение кукурузной и пшеничной муки в рецепте. Хлеб очень вкусный и ароматный, я всегда подаю его горячим и в моей семье его едят с сыром или с различными супами. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 43,59 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сомалийских кукурузных лепешек нам понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, теплая вода.
Шаг 2

В глубокой миске соединяем кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 3

В муку добавляем сахар, соль.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽