Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из зефирного крема с консервированной вишней.
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в миске муку с какао, содой и солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром.
Добавить сахар и взбить, соскребая массы со стенок миски.
Добавить яйцо и ванилин, взбивать еще пару минут, до однородной кремовой массы.
Добавить половину муки и половину молока, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и молоко, взбить до однородной массы.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут, пока поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Достать из духовки и оставить на противнях на 5 минут, чтобы немного остыло. Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Положить немного начинки на обратную сторону одного печенья, накрыть другим и подавать. Хранить в таре в плотной крышкой.
Начинка:
Взбить масло в большой миске до кремовой массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Добавить ванилин и зефирный крем, взбить.
Добавить около 4 ст. ложек сока из-под консервированной вишни, взбить.
Ввести в крем мелко нарезанную вишню.