
Шоколадно-мятное печенье палео
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста на кокосовой и миндальной муке с растительным маслом и медом, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.
553
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Смешать в кухонном комбайне миндальную и кокосовую муку с какао, содой и солью.
Добавить растительный жир, мед и мятный экстракт, перемешать до образования теста.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Вырезать из теста круги диаметром 5 см. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 4 минуты. Достать из духовки и полностью остудить, затем убрать в морозилку на 1 час.
Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад с мятным экстрактом в маленькой кастрюле на минимальном огне.
Окунуть каждое печенье в шоколад, затем положить на лист пергамента. Убрать в морозилку еще на 1 час.
Достать и подавать.