Алина Боджолян
суббота, 13.40
Шоколадно-мятное печенье палео

Шоколадно-мятное печенье палео

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из шоколадного теста на кокосовой и миндальной муке с растительным маслом и медом, покрытое растопленным шоколадом с мятным экстрактом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 42,23 г
Углеводы 38,4 г
553
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Амелия ВераксоElena KrylovaДаша СопляковаМаксим Каменев и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Кокосовая мука
Кокосовая мука
1 ч. л.
Миндальная мука
Миндальная мука
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
60 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
1 ст.
Кокосовая мука
Кокосовая мука
1 ч. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Печенье:
Смешать в кухонном комбайне миндальную и кокосовую муку с какао, содой и солью.

Шаг 2
Пальмовое масло
Пальмовое масло
2 ст. л.
Мёд
Мёд
60 г
Экстракт мяты
Экстракт мяты
1 ч. л.

Добавить растительный жир, мед и мятный экстракт, перемешать до образования теста.

Шаг 3

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в лепешку толщиной 3 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

Вырезать из теста круги диаметром 5 см. Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке (175С) 4 минуты. Достать из духовки и полностью остудить, затем убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Экстракт мяты
Экстракт мяты
0,5 ч. л.

Шоколадная глазурь:
Растопить шоколад с мятным экстрактом в маленькой кастрюле на минимальном огне.

Шаг 7

Окунуть каждое печенье в шоколад, затем положить на лист пергамента. Убрать в морозилку еще на 1 час.

Шаг 8

Достать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта