
Шоколадно-мятное печенье
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с листьями свежей мяты и шоколадными чипсами.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Застелить три противня пергаментом (или силиконовыми ковриками для выпечки.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Добавить ванилин и яйца, взбить до однородной пышной массы.

В другой миске смешать муку с какао, содой и солью.

Всыпать мучную смесь в масляную, взбить до однородной массы.

Крупно порубить листья мяты.
Добавить мяту в тесто вместе с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), перемешать ложкой.

Выложить тесто на противни небольшими порциями на расстоянии друг от друга (по 8 штук на каждый противень).

Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить на решетке для охлаждения.