Алина Боджолян
воскресенье, 23.20
Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с листьями свежей мяты и шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 23,07 г
Углеводы 48,46 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить три противня пергаментом (или силиконовыми ковриками для выпечки.

Шаг 2

Взбить в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 3
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 3

Добавить ванилин и яйца, взбить до однородной пышной массы.

Шаг 4
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 4

В другой миске смешать муку с какао, содой и солью.

Шаг 5
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 5

Всыпать мучную смесь в масляную, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 6

Крупно порубить листья мяты.

Шаг 7

Добавить мяту в тесто вместе с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), перемешать ложкой.

Шаг 8
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 8

Выложить тесто на противни небольшими порциями на расстоянии друг от друга (по 8 штук на каждый противень).

Шаг 9
Шоколадно-мятное печенье - Шаг 9

Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить на решетке для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта